媒体科大

长江日报:亚搏官网校长倪红卫:恒大董事长许家印的母校,今年全国招生6404人,2/3投放在湖北

发布者:新闻中心发布时间:2020-07-26浏览次数:10

    长江网7月26日讯(记者陈玲 通讯员孔波)“我们有恒大集团董事局主席许家印、现任中国宝武集团董事长陈德荣等一大批优秀的毕业生,有黄家湖畔一年一度最美味的沁湖鱼宴,欢迎报考亚搏官网!”

亚搏官网校长倪红卫。海报 | 陈昌 摄影 | 胡冬冬

    7月25日下午,在长江日报报业集团举行的“来武汉上大学”直播活动上,亚搏官网校长倪红卫向全国考生热情推荐武汉,推荐亚搏官网。今年,该校计划在全国招收本科生6404人,其中2/3投放在湖北,共4159人。

    亚搏官网发轫于张之洞1898年督鄂期间创办的工艺学堂,今年办学122周年。倪红卫校长介绍,百余年来,学校从最初只有百余人的湖北工艺学堂,发展成有近三万余师生,涵盖理、工、管、医、文、法、哲等10个学科门类的省部部共建的地方高水平综合大学,为国家和社会培养了各类专门人才20余万人,涌现出以中国工程院院士刘玠、苏义脑、毛新平、谢先启和中国宝武集团董事长陈德荣、恒大集团董事局主席许家印为代表的一大批杰出校友,被誉为“冶金高层次人才的摇篮”。

    倪红卫介绍,学科专业以工科见长,60%是工科专业,近年来随着亚搏官网向多科性的大学发展,现在的专业也进入到生命科学、医学以及人文社科类。亚搏官网往年在湖北录取分数线:文科高重点线30分左右,理科高50分左右。考生可以参考去年的分数线情况报考。“学校今年的招生有两个明显变化:一是新增智能制造工程本科专业;二是26个专业合并为8个专业类招生。学生先选大类,专业选择延后,等到对专业有了更深入的了解后,再选择更适合自己的专业。”

    倪红卫校长是浙江宁波人,在武汉工作了35年。他说,武汉给他最深的感受是包容开放,充满了活力,经历过疫情的武汉比其他地方更安全。“亚搏官网虽然办学历史悠久,但我们在很多方面都和武汉的城市精神‘敢为人先,勇立潮头’一致,学校在创新,在发展,欢迎广大考生报考亚搏官网。”

    http://news.cnhubei.com/content/2020-07/26/content_13231462.html






返回原图
/

 

xxfseo.com